актуально
Как извлечь архивы Битрикс backup на Windows?

Как извлечь архивы Битрикс backup на Windows?

Иногда может понадобиться распаковать архивы, полученные в результате использования инструмента "Резервного копирования",  не только на сервере с Unix системой, но и на PC.

Технология подразумевает разбивку backup на множество частей, по-умолчанию размер тома равен 100 mb, изменить размер отдельного архива можно в админ-панели.

Настройка бекапов в Битрикс

При попытке извлечения архивов скачанных на Windows / Mac вы увидите ошибку или сообщение о том, что архив бит или поврежден. Не стоит пугаться, извлечь его все же можно

Что бы распаковать цепочку архивов нужно изначально определиться в каком формате файлов создан ваш backup: если вы видите архивы в .enc.gz, переходите к концу поста, это не совсем для вас. А вот если вы видите .tar.gz, читайте инструкцию ниже.

Алгоритм для .tar.gz

  1. Изменить расширение первого архива с .tar.gz на .tar.gz.01
  2. Остальные части изменить по принципу .tar.gz.1 > .tar.gz.02, .tar.gz.2 > .tar.gz.03 и т.п вплоть до .tar.gz.XХ > .tar.gz.XX
  3. Запустить извлечение с первой части любым архиватором поддерживающим .gz
  4. Получаем папку, в которой будет большой архив, извлекаем его, как обычный
При большом числе архивов массовое переименование удобнее делать отдельным софтом, я использую XnView

Немного про .enc.gz

Архивы бекапа Битрикс в .enc.gz

Если вы видите бекап в формате .enc.gz, это значит, что архивы шифрованы ключем, введенным при создании архива или при настройке резервного копирования в облако.

Извлечь такой архив на Windows не выйдет, придется извлекать на сервере с использованием файла restore.php и пароля введенного при создании архива.


Комментарии
Полезность статьи
0 / 5 5 5 1
На основе 0 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Понравилась статья?
Отлично
Комментарий*
Представьтесь

Возврат к списку